• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:16 

Нет неразрешимых проблем. Есть неприятные решения, как мудро и с известной долей досады сказано Эриком Борном.Наверное, это должно утешать в процессе их принятия.Будем посмотреть.

16:29 

С днем рождения!

Дорогой Leug! Сердечно и с удовольствием поздравляем с днем рождения!!!
Весны, улыбок, праздника в душе! Сюрпризов - приятных, солнца - яркого, любви - взаимной.

Вианн вместе с временно находящимся в отлете Айслингом.:wine:

23:48 

В минувшую субботу выбрались (наконец - то!) в Кронштадт. Поехали развеселой компанией - сестра мужа, ее дочки семи и двенадцати лет, и мы трое.Поехали в достаточно разболтанном "Соболе", и собственно от дороги я удовольствия получила мало. Ну плохо стоит "Соболь" на дороге, что тут поделаешь, таскает бедолагу.
Остановились на дамбе, вышли посмотреть на осколки гранита и пейзаж в клочьях тумана.
Понравился Кронштадт, хотя отчаянно не хватало бравых моряков на улицах для полноты ощущений.
То ли потому, что еще кругом лед, то ли еще почему - ожидаемого впечатления не случилось. Надо все - таки съездить туда летом, да морем, чтобы прочувствовать красоту. Нет, конечно, очень там все здорово, я бы сказала исторически здорово - и маяк, и пушки, и собор...
Кронштадт хорош, хорош. Сестра Варвара большой знаток истории, и эмоционально воспринимает все ярче, а я как - то слабовато, даже странно. Весна, наверное...
Под конец зашли в местное кафе под громким названием "Наутилус". Чудовищный сервис, отвратительная еда, испорченное настроение.
Впрочем, все получилось в целом вполне себе замечательно. Окончательно поняла, что я не любительница памятников.Вот архитектура...

@темы: путешествия большие и маленькие

02:10 

Ночные размышлизмы на тему и без

Как отчаянно, оказывается, можно нуждаться в полном одиночестве!Сидишь себе в ночное время у монитора и понимаешь, что вокруг полная тишина, нет, просто СЛЫШИШЬ ее, эту благословенную тишину...Даже близкие, дорогие, любимые люди бывают нестерпимо лишними. Только я и мое одиночество, только я и тишина, только я и полная отрешенность от всего. И все это без малейшего намека на депрессию и истеризмы.
Ах, как бы сейчас в грибоедовскую страшилку - "в деревню,к тетке, в глушь..." Еще бы без тетки.Умчаться по кольцевой мимо переливающихся огней Питера в полную темень...

@темы: Здравствуй, я!

13:47 

Предвесеннее преднастроение

Вчера явственно запахло весной! Что - то такое невнятное носилось в воздухе. Давно заметила - такое предвесеннее ощущение появляется у меня именно в январе. Потом оно аккуратно исчезает примерно до апреля.
Ноябрьско - декабрьская апатия куда- то постепенно уходит.Не зря все - таки в свое время Новый Год перенесли с сентября на январь.Плюшевый крыс на столе хихикает надо мной, а я думаю о лете.

13:38 

Моей Айслинг

Сегодня чудесный день! Айслинг празднует первый ма - а - а - аленький юбилейчик!!!

Моя милая доченька! Я желаю тебе много - много счастья, солнечных ярких дней, любви, путешествий в места, где будет хорошо твоей душе.
Пусть в твоей жизни будет много ступенек, поднимаясь по которым ты будешь меняться сама и изменять то, что вокруг тебя. Пусть каждая из них принесет тебе что - то свое, обогатит тебя новым пониманием жизни.
Хочу напомнить тебе замечательные строчки Рию:
Сквозь урагана рев,
Когда дрожит вся кровля,
Цикады слышен звон.
Не бойся бурь и ураганов - они пройдут, а все, чем ты дорожишь, останется с тобой.
Пусть в твоей жизни всегда будет творчество - разное. Ищи себя. И пусть большое рыжее солнце плывет рядом с тобой, как праздничный шарик на нитке, и не устают идти твои ноги, и поет душа.
Мамэле с любовью.:red:

18:02 

Вчера произошло знакомство с родственниками, о которых мы много слышали, девять лет назад видели, договаривались встретиться и благополучно разминулись. Поехали в общем как на чисто протокольное мероприятие, не ожидая для себя ничего особенно интересного.
Было очень здорово и интересно. Глава семьи большой финансист с весьма своеобразным чувством юмора и любрпытнейшими взглядами на жизнь и человеческий род. Приличное астрологическое образование (!!!). Масса замечательного яда. И!!! Близнец чистой воды! Наконец - то я нашла Близнеца, с которым так много симпатично совпадающего.
Не было ни единой скучной или натянутой минуты.
Между делом всплыли кое - какие семейные тайны. Но это все между делом. В принципе, главное не родство генов, а родство душ, интересов и прочего.
Интереснейшие люди. Приятно, что еще и родственники.
Кстати, Линг, у них два хомяка и они гуляют как кошки - сами по себе.
Итак, новогодне - рождественские каникулы завершились... И кому это скучно и делать нечего зимой?

@настроение: довольное

@темы: астрология, общность интересов, семья

00:19 

Каждый человек имеет право быть счастливым на своих собственных условиях.

(позаимствовано у Фрэнка Заппы)

01:09 

Сегодня был вполне замечательный день. Мы решили начать новый год маленьким путешествием и прокатиться до Шлиссельбурга. Как и положено настоящему январскому дню, сегодняшний был очень светлым и как - то по - пряничному розовым.
Прогулялись по Староладожскому каналу, посмотрели на счастливую мелкотню на санках. Какое - то очарование есть в маленьких городках, живущих своей немешкотной жизнью.
И нет ничего особенного, но разные неожиданные детальки вроде разноцветного петуха под мансардной крышей добавляют хорошего настроения. И снег чистый, белый, аппетитно похрустывающий под ногами...
И воздух, только в маленьких городках такой бывает - дышишь и не надышишься.
На обратном пути заехали посмотреть диораму. Я не большая любительница музеев, но этот оставил впечатление реальности происходящего.

@темы: новые места и впечатления

21:13 

Итак, сегодня 31 - е декабря!...

Как всегда, Новый Год подкрался неожиданно, хотя и закономерно.

Я хочу поздравить вас, мои дорогие гости, с новой ступенькой в вашей жизни. Именно ступенькой, а не просто с еще одним календарным этапом жизни.
Пусть на ней будет новое, неизведанное, загадочное, яркое! Возьмите с собой хорошее и забудьте о плохом, грустном, ненужном. Будьте счастливы, а если при этом вы еще сделаете счастливым кого - то еще, будет просто замечательно !!!
Тепла вам, дождей, метелей, радуги, счастья, любви, праздника души!

@настроение: снежное

@темы: друзья, как много любви на свете, раздумья

22:41 

Недавно прочла Вишневского "Одиночество в Сети". Подруга написала, что ее книга тронула и взволновала.
Оказалось, что Линг ее тоже прочитала, стали делиться первыми впечатлениями, и поняла, что надо разобраться в них немгого, "разложить по полочкам"
Многие пишут и говорят о том, что это книга о любви. Мне кажется, это так и не так.
Конечно, в книге много историй любви, очень трагичных.
Глобально это все же тема Одиночества. Главный посыл для героини - все же ощущение полного одиночества. Так уж вышло, что Якуб явился для нее средством преодоления этого кризиса.
Кстати, героиня ведь и осталась как Она, и всего лишь Она, женщина без имени.
Женшина, которой прискучила ее налаженная жизнь, где все расписано на годы вперед, и даже в сексе каждое последующее движение известно и предсказуемо.
Ничего в жизни не происходит, а хочется глотка свежего воздуха, чтобы не задохнуться в обыденности.
Лишенная смысла жизнь подталкивает к поиску чего - то нового - нового общения, новых мыслей, новых впечатлений, эротических фантазий, которые в браке давно исчерпаны.
Она - сторона берущая. Якуб - дающая. В первую очередь дающая любовь.
В каком - то смысле история этих двоих - история своеобразного переворота в отношениях полов. Изначально женщине предначертано давать - любовь, заботу, нежность. Мужчине - брать.
Здесь все иначе. И бросает Она его совершенно по - мужски, не задумываясь, чем обернется для него такой исход отношений.
Кстати, бросает после того, как узнает о своей беременности. Появился смысл жизни - и Якуб, сыгравший свою роль, должен уйти в тень
И если говорить о виртуальной любви, описанной Вишневским - то это любовь неразделенная, любовь с одной стороны.
Конец романа наводит мысли о каких - то паралллелях с "Анной Карениной".Пережив такую насыщенную событиями , мыслями, чувствами историю, герой бросает себя под колеса поезда..Но ведь это очень женская смерть - позволить убить себя сторонней бездушной силе, отдать себя в ее власть.
И хотя один из героев книги - наука, отнюдь не она определяет смысл жизни для героя. Любовь к женщине. и только она.
Роман начинается и заканчивается темой смерти. Закольцован, я бы сказала. Кольцо, круг - и никакого движения. Только теперь не женщина, а мужчина запутывается в сетях. Женщина существует в них вполне комфортно. По крайней мере, по Вишневскому.

@настроение: странное

19:44 

Кофейные удовольствия

Сегодня вернулась из поездки и решила подарить вам и себе несколько минут кофейного удовольствия вместе с Леей Любомирской.
Читайте, и если вы неравнодушны к волшебству кофе, наслаждайтесь ее приправленным пряностями, перчинкой и волшебством рассказом. Как же надо любить этот чудесный напиток !
ИТАК.....

MOENDO CAFE

...а ты думал, будто я не знаю, что ты делал вчера, когда я молола на кухне кофе, о глупый муж мой?


Я бросила на стол щедрую горсть зеленых зерен родом из Вьетнама, юных, невинных зерен, загадочных и равнодушных, как твои глаза, и они рассказали мне, как ты на цыпочках крался прочь из дома, о недостойный муж мой.
Потом я бросила горсть свежеобжаренных зерен родом из Бразилии, благоухающих коричневых зерен, ярких и сладких, как твоя кожа, и они рассказали мне, где ты провел всю ночь, о неблагодарный муж мой.
В конце я бросила горсть пережженных зерен, горько пахнущих зерен родом из Анголы, черных, как твое сердце, и они рассказали мне, кого ты обнимал до утра, о лживый муж мой.

Утром ты пришел на кухню, о неосторожный муж мой. Ты пришел на кухню и попросил меня сварить тебе кофе. Ты надеялся, что аромат кофе заглушит чужой запах от твоей одежды и я его не почувствую, о самоуверенный муж мой?


Я сделаю тебе кофе, о неверный муж мой.
Я смету со стола в мельницу зеленые зерна родом из Вьетнама, и коричневые зерна родом из Бразилии, и черные зерна рожом из Анголы. Твои глаза, твою кожу, твое сердце смелю я в старой ручной мельнице, о ненавистный муж мой.

Вечером, когда твоя женщина не дожднься тебя и придет искать тебя в моем кафе, я молча налью ей кофе. Кофе, какого она никогда еще не пила. Кофе, крепкого, как твое тело, горячего, как твои ласки, и сладкого, как твои речи, о прекрасный муж мой.
Твоя женщина отопьет глоток и забудет тебя. Забудет тебя и полюбит мой кофе. Я знаю, о чем говорю, о бедный муж мой Их много, этих женщин в моем кафе. Они каждый день пьют кофе и не спрашивают, где те иужчины, которые их обнимали когда - то.
Ну что ты плачешь? Ты же знал, что до тебя у меня было много мужей, о забывчивый муж мой.

В завершение прилагается необыкновенный рецепт приготовления кофе "Brulote"


Позаимствовано из "Кофейной книги" (сост. М. Фрай)

@темы: Удовольствия, Любовь vs ненависть, Кофе

21:49 

Задумчивое

Недавно прочла у Луизы Хей (американский психолог) : "Лучшее, что мы можем дать нашим детям - это научить их любить СЕБЯ". Пришла к выводу, что она глубоко права. Как часто наши дети совсем себя не любят, хотя скажи им об этом - очень удивятся. Даже так называемый эгоизм - всего лишь одно из проявлений нелюбви к себе, глубинной , хорошо спрятавшейся неуверенности в себе. А ведь это мы должны их научить этой любви. Как же это трудно - научиться ВИДЕТЬ друг друга, без претензий и идеализации Космос, который рядом с тобой!
Как - то моя невестка сказала : "сейчас мы стараемся как можно больше времени проводить с детьми. Пройдет совсем немного времени, и они разлетятся строить свою, взрослую жизнь..."
Сейчас я очень хорошо ее понимаю.
Параллельно задумалась над словом "трудно". Это же глубоко символично - то, что дается ТРУДОМ. Просто так ведь ничего не приходит и не дается. Такие вот лингвистические размышлялки!

@настроение: Задумчиво-сосредоточенное

@темы: Дети,, Любовь, Самоирония, Человеческий Космос

22:48 

Побывала в цветочном магазинчике на Испытателей (или это другая улица?) у Линга. Получила массу удовольствия.
Так здорово рассматривать все, что привлекло внимание, не боясь появления откуда - нибудь сзади приставучей продавщицы с предложением "помочь" (это в лучшем случае). В худшем - скрипучее и скучное "что вы хотите?".
Обнаружила в себе настырное желание тут же купить "вот этот бамбуковый календарь, а еще этот милый домик из глины ручной работы, а еще отличное панно, и киску, непременно эту милую киску из мангрового дерева... "
На сегодня ограничилась маленьким смешным грачом (или это ворона?) для моей бегонии.
По логике вещей, надо сперва приобрести дом или по крайней мере квартиру, где всему этому найдется место...А в общем - то, зачем ждать? Люблю вещи с хорошей энергетикой, позитивные, теплые, с юмором. Пусть живут рядом и создают хорошее настроение. Зима - хочется тепла...

@музыка: Вивальди

@настроение: после встречи с любимой дочерью распрекрасное

21:44 

Люблю смотреть на метель. Должно быть, из подсознания всплывает ощущение чего-то волшебного и непредсказуемого. Или нет - иррационального, никак не зависящего ни от чьих желаний, попыток что - то изменить, ни от чьей силы воли или прочей ерунды.
Хочется просто раствориться в этом сонме снега, затеряться, ни о чем не думать, идти наугад, забыв обо всем и обо всех... Просто БЫТЬ... Где я, кто я? Какая разница ?!Просто - есть метель ...

@музыка: Мельница

@настроение: раздвинуть стены

21:16 

Саше

Неделю назад трагически погиб мой племянник Саша. Погиб в 22 года, оставив жену и четырехлетнюю малышку. Не могу представить, что нет его - всеобщего любимца, заводилы, стержня. вокруг которого так и кипела жизнь. Просто удивительно, как он торопился все успеть и быть везде пнрвым и лучшим. Море скорбящих друзей на прощании, их потрясенные, заплаканные лица... И нет сил примириться с мыслью, что его путь рядом с нами оказался таким коротким. Наверное, и в самом деле смерть - это часть жизни, но до чего же тяжело достигается понимание этого на практике...Как хорошо, что ты был с нами, Саша! Такие ребята делают жизнь веселее, ярче, просто делают жизнь...Ты ушел, оставив добрый след в наших душах и памяти.

@музыка: Воскресенье, "Музыкант"

URL
21:38 

Очень ноябрьское

Почему я никак не могу встроиться в осень? Который месяц пребываю в странном безвременье и бессезонье...Не то чтобы смотрю на все как-то со стороны - отмечаю какие-то вехи, успела полюбоваться разноцветьем листвы, коротеньким кивком солнца, но все это как - то мимо, мимо, мимо...чего?
Или все проще - у меня появилось время увидеть все это не на бегу, по дороге на работу - с работы, и теперь я как удивленный ребенок, которому все внове и интересно?
Ощущение, что я жду чего - то очень - очень хорошего...

@музыка: Мельница

@настроение: задумчивое

18:25 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Струна полнолуния

главная